Михаил Цинман

 tsinman-solo-2014-grey Михаил Цинман (скрипка)
Заслуженный артист России. Победитель конкурса имени Моцарта в Зальцбурге. Концертмейстер оркестра Большого Театра России. Руководит и дирижирует Камерным Оркестром Большого Театра.

Окончил школу имени Гнесиных по классу Елены Бондаренко и Олега Крысы, Московскую Консерваторию по классу профессора Бориса Беленького, аспирантуру по классу Сергея Гершенко.В 1990 стал лауреат конкурса Premio Rodolfo lipizer (Gorizia), а в 1991 лауреатом конкурса имени Моцарта в Зальцбурге.С этого времени начинается активная деятельность в качестве солиста, как в России, так и за рубежом. Михаил Цинман играл с такими дирижерами как А. Лазарев, Hans Graf, Klaus Arp, Fuat Manssurov, D Liss и многими другими. Вместе с пианистом Виктором Ямпольским, Михаил Цинман записал все сочинения Николая Метнера для скрипки, а так же знаменитый квинтет для Японской кампании «Тритон».
Михаил всегда увлекался камерным музицированием, еще учась в школе, стал лауреатом квартетного конкурса Концертино Прага. Его учителями по квартетному искусству были С. Мадатов, Р. Дубинский и В. Берлинский.Наряду с исполнительской деятельностью, Михаил Цинман преподает в Московской Консерватории, проводит мастер классы за рубежом и является концертмейстером оркестра Большого Театра.