Наталия Савинова

 

 savinova-solo-2014-grey Наталия Савинова (виолончель)
Лауреат Международных конкурсов: Пражская Весна (Прага), 
и в Трапани (Италия). Солистка Московской Филармонии.

Окончила московскую консерваторию по классу профессора Наталии Шаховской и аспирантуру по классу профессора Валентина Фейгина.
Ещё в годы студенчества она стала лауреатом нескольких конкурсов, Всесоюзного в Кишинёве — где так же получила специальный приз за исполнение сюит Баха, и Международного имени Дворжака в Праге (II премия). В 1991 году она приняла участие в конкурсе камерных ансамблей в Трапани (Италия), где завоевала третью премию.
Наталия Савинова много выступает с сольными концертами и с симфоническими оркестрам, в том числе с оркестрами московской Государственной Филармонии под управлением Владимира Понькина и Юрия Симонова.
Виолончелистка посвятила немало времени современной музыке, играя в ансамбле солистов «АСМ» (Московский Ансамбль Современной музыки) с 1991 по 1996 годы; с которым гастролировала во многих странах. Тесно сотрудничала с такими выдающимися композиторами нашего времени как Софья Губайдуллина, Эдисон Денисов, Альфред Шнитке.
Наталья Савинова хорошо известна любителям музыки многих стран благодаря компакт дискам для таких компаний, как «Олимпия» (Великобритания), «Ормония Мунди» (Франция), «Тритон» (Япония). Диски были записаны совместно с Виктором Ямпольским. Недавно Наталия Савинова была приглашена в Голландский город Дордрехт на фестиваль виолончельной музыки, где вместе с самыми известными виолончелистами Европы давала концерт и мастер-классы.