mtrio.ru/ весна-осень, 2015 / Российско-Австрийские культурные сезоны.

В рамках Российско — Австрийских Культурных Сезонов Трио имени Рахманинова при поддержке Министерства Культуры РФ, ОАО Газпром посольства РФ в Вене и Посольства Австрии в Москве, осуществит перекрестный проект «Венская Классика в России» и Русская музыкальная классика в Австрии».

В апреле — мае 2015 совместно с выдающимися музыкантами из Австрии, Вольфгангом Хольцмайером – баритон и Яир Клесс – скрипка, Трио имени Рахманинова совершит турне по российским регионам и даст концерты и мастер-классы в Саратове, Астрахани, Екатеринбурге и Новосибирске.

1 по 16 октября в Австрии Трио организовало фестиваль русской камерной музыки, в котором прозвучат наиболее значимые произведения русских композиторов.

В городах Вена, Линц, Грац, Санкт Пельтен, Зальцбург, состоятся концерты и мастер-классы российских музыкантов. Концерты пройдут в Концерт Хаус в Вене, В Брукнер Хаус в Линце, в Моцартеуме в Зальцбурге и центральных концертных залах Санкт Пельтена и Граца. В высших музыкальных учреждениях этих городов состоятся мастер-классы для австрийских студентов на тему «Особенности русской школы музыкального исполнительского искусства».

Значение такого проекта трудно переоценить, поскольку только в рамках таких государственных проектов может быть представлена камерная музыка и исполнительское искусство в таком полном объеме. Такие проекты всегда вызывают громадный интерес культурных слоев общества, профессиональной аудитории, средств массовой информации.

Примером могут служить подобные фестивали проведенные Трио имени Рахманинова при поддержке Министерства Культуры РФ и посольств РФ в  Нидерландах в 2013 году, и  Великобритании в 2014 году.

Руководитель Трио Имени Рахманинова, Заслуженный артист РФ
Виктор Ямпольский.