Весна-осень 2015 / Перекрестный проект «Венская Классика в России» и Русская музыкальная классика в Австрии».

/В рамках Российско — Австрийских Культурных Сезонов Трио имени Рахманинова при поддержке Министерства Культуры РФ, ОАО Газпром посольства РФ в Вене и Посольства Австрии в Москве, осуществит перекрестный проект «Венская Классика в России» и Русская музыкальная классика в Австрии».

В апреле — мае 2015 совместно с выдающимися музыкантами из Австрии, Вольфгангом Хольцмайером – баритон и Яир Клесс – скрипка, Трио имени Рахманинова совершит турне по российским регионам и даст концерты и мастер-классы в Саратове, Астрахани, Екатеринбурге и Новосибирске.

1 по 16 октября в Австрии Трио организовало фестиваль русской камерной музыки, в котором прозвучат наиболее значимые произведения русских композиторов.

В городах Вена, Линц, Грац, Санкт Пельтен, Зальцбург, состоятся концерты и мастер-классы российских музыкантов. Концерты пройдут в Концерт Хаус в Вене, В Брукнер Хаус в Линце, в Моцартеуме в Зальцбурге и центральных концертных залах Санкт Пельтена и Граца. В высших музыкальных учреждениях этих городов состоятся мастер-классы для австрийских студентов на тему «Особенности русской школы музыкального исполнительского искусства».