www.astrobl.ru / 27 Апреля, 2015 / Министерство культуры и туризма Астраханской области

В Астрахани в рамках российско-австрийских культурных сезонов проходят мероприятия с участием коллектива Трио имени Рахманинова и знаменитого австрийского баритона Вольфгана Хольцмайера — признанного во всем мире исполнителя австро-немецкой камерной вокальной лирики, обладателя премии «Грэмми». Проект начался в российских регионах в апреле. Одним из трёх городов, принимающих известных артистов, стала Астрахань.

astraxan-04-2015astraxan-04-2015-2

Вчера в Большом зале Астраханской государственной консерватории состоялся концерт, в котором музыканты представили программу из сочинений Шуберта, Мендельсона и Бетховена.Неотъемлемой частью концертной деятельности Трио имени Рахманинова является образовательный компонент. И сегодня в консерватории состоялся мастер-класс, по результатам которого один из студентов получит возможность бесплатно поехать в Австрию для участия в мастер-классах Вольфгана Хольцмайера и других именитых исполнителей.

«Эта программа невероятно востребована на местах, — делится руководитель Трио, пианист Виктор Ямпольский. — Мы привозим настоящих больших артистов в наши регионы. Для учащихся это уникальная возможность вживую услышать носителей другой музыкальной традиции, которые готовы делиться своим опытом. Поэтому в рамках российско-австрийского проекта мы также продолжим эту практику, в результате которой четверо россиян отправятся в Австрию».Продолжением российско-австрийского проекта станут концерты Трио имени Рахманинова в Государственной Третьяковской галерее в Москве, а также в Санкт-Петербурге, где музыканты вместе с приглашенными зарубежными партнерами исполнят программы из произведений венских классиков.Завершит сезоны гастрольная поездка по городам Австрии в первой половине октября. Концерты состоятся в Вене, Зальцбурге, Граце и Линце. Для австрийских слушателей подготовлены программы из русской классической и романтической музыки. В программу гастролей также включены мастер-классы.

читать в интернете